POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

Eptisa Servicios de Ingeniería, S.L. (en adelante, Eptisa) con N.I.F. nº B-85097962, y domicilio social en Madrid, en calle Emilio Muñoz, nº 35-37, C.P. 28037, es una sociedad debidamente inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, al Tomo 24446, Folio 53, Sección 8ª, Hoja 439750, y es la titular del sitio web www.eptisa.com, con correo electrónico de contacto eptisa@eptisa.com.

Eptisa expone en esta sección la Política de Privacidad corporativa sobre la información de carácter personal que el usuario puede facilitar cuando visite nuestro Web site. La Política de Privacidad de Eptisa está presidida por el cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal y la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico.

USO Y TRATAMIENTO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), Eptisa Servicios de Ingeniería, S.L. le informa de que los datos de carácter personal por Vd. proporcionados, así como aquellos datos a los que se pueda acceder como consecuencia de su navegación, serán incorporados a los ficheros automatizados de Eptisa Servicios de Ingeniería S.L. o de una de las sociedades que la integran.

Eptisa Servicios de Ingeniería S.L. puede recabar información de los usuarios a través del presente sitio web por cualquiera de las las siguientes vías:

Información facilitada por el propio usuario a través de las direcciones de contacto (correo electrónico).

Procesos de registro para determinados servicios proporcionados en la página web.

La información personal de identificación se utilizará exclusivamente para responder a sus solicitudes y para facilitarle información sobre Eptisa Servicios de Ingeniería S.L. o de una de las sociedades que la integran.

A su vez, se podrá utilizar para otros fines, pero siempre y cuando se le solicite previamente y se obtenga su consentimiento expreso y específico para ello.

Los datos que usted facilita se utilizarán exclusivamente para ofrecerle servicios de información dentro del ámbito para el que fueron solicitados, posibilitando la actualización de los datos de registro para el caso no desear recibir más información o modificar el contenido de la misma.

Eptisa Servicios de Ingeniería S.L. trata la información personal con estricto cumplimiento de la legislación en materia de Protección de Datos de Carácter Personal, en particular de la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal, y del RD 1720/2007.

En este sentido todos los datos personales recabados serán incorporados a ficheros dados de alta en el Registro General de Protección de Datos a nombre de Eptisa Servicios de Ingeniería S.L. o de una de las sociedades que la integran, cumpliendo con todas las obligaciones establecidas, especialmente las relativas a cumplimiento de los principios de información y consentimiento.

Asimismo Eptisa tiene establecidos conforme al Reglamento de Medidas de Seguridad, políticas y procedimientos de seguridad tecnológica y operativa para proteger su información personal contra la pérdida, uso erróneo, modificación o destrucción no intencionada, preservando en todo caso la confidencialidad de la misma.

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, (en adelante LSSICE), Eptisa Servicios de Ingeniería S.L. no enviará por correo electrónico comunicaciones publicitarias que no hayan sido autorizadas por los usuarios. Eptisa identificará mediante la palabra "publicidad" aquellos correos o Newsletters que contengan comunicaciones comerciales o promociones, exclusivamente.

En aquellos casos donde sea necesario cumplimentar un formulario (inscripción a seminarios o eventos), o remitir un correo electrónico (contacta: eptisa@eptisa.com o info@ti.eptisa.com) y hacer click en el botón de enviar, su realización implicará necesariamente que haya sido informado (en virtud del artículo 5 LOPD) y, en su caso, ha otorgado el correspondiente consentimiento (a tenor del artículo 6 LOPD) al contenido de la presente política de privacidad.

Así, siempre que Eptisa Servicios de Ingeniería S.L le solicite datos de carácter personal, incluirá el correspondiente clausulado legal y un enlace (link) vinculado a la presente Política con el propósito de hacerle partícipe de sus derechos y obligaciones establecidos en la LOPD y LSSICE.

EJERCICIO DE DERECHOS: ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a Eptisa podrán dirigirse a la misma, en su calidad de Responsable del fichero, con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros. Dado el carácter confidencial de la información, Vd. no podrá ejercitar sus derechos telefónicamente, debido a que este medio no permite acreditar su identidad como titular de los datos registrados. El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a Eptisa en la siguiente dirección: ATT: Responsable LOPD. C/ Emilio Muñoz, 35-37 28037 (Madrid), con la siguiente referencia en su carta: "Ejercicio de derechos" (junto a su solicitud escrita y firmada, deberá acreditar su personalidad aportando fotocopia de su D.N.I.).

MENORES DE EDAD

La presente página web de Eptisa no se dirige a menores de edad. Si el usuario es menor de edad, le pedimos abandone esta página web. No obstante, Eptisa se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Eptisa se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos, legislativo o jurisprudencial. Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso del Web después de dichos cambios implicará la expresa aceptación de éstos.

AVISO LEGAL

Eptisa, en cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, le informa que:

Eptisa cuya razón social es: Eptisa Servicios de Ingeniería, S.L.

Con NIF B-85097962

Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, al Tomo 24446, Folio 53, Sección 8ª, Hoja 439750

Su domicilio social está en calle Emilio Muñoz, 35-37, 28037 de Madrid, España

Para comunicarse con nosotros, envíe un e-mail a eptisa@eptisa.com con asunto responsable legal web.

Eptisa, en cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, le informa de que el hecho de acceder a este website implica el conocimiento y aceptación de los siguientes términos y condiciones:

i) usuarios

Se entenderá por Usuario a la persona que acceda, navegue, utilice o participe en los servicios y actividades, gratuitas u onerosas, desarrolladas en eptisa.com.

ii) uso del sitio Web, sus servicios y contenidos

Se entenderá que el acceso o la mera utilización de eptisa.com por parte del Usuario implica la adhesión de éste a las condiciones generales que eptisa.com tenga publicadas en cada momento en el que acceda a eptisa.com.

Eptisa es titular de los derechos de propiedad intelectual e industrial referidos a sus productos y servicios, especialmente de los relativos a sus marcas registradas Eptisa Servicios de Ingeniería, Eptisa Internacional, Eptisa Tecnologías de la Información, Eptisa Instrumentación y Control, Eptisa Gestión Integral de Aguas, Eptisa Enginyeria i Serveis y EptisaCinsa.

Respecto de los contenidos (informaciones, textos, gráficos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, diseños, etc.), se prohíbe:

iii) modificación unilateral

Eptisa se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificaciones y actualizaciones la información contenida en su web o en la configuración y presentación de éste.

iv) hiperenlaces

En Eptisa.com, el Usuario podrá encontrar enlaces a otras páginas web mediante diferentes botones, links, banners, etc., los cuales son gestionados por terceros. Eptisa no tiene facultad ni medios humanos ni técnicos para conocer, controlar ni aprobar toda la información, contenidos, productos o servicios facilitados por otros sitios web a los que se establecen enlaces desde Eptisa.com En consecuencia, Eptisa no puede asumir ningún tipo de responsabilidad por cualquier aspecto relativo a la página web a la que se establece un enlace desde Eptisa.com, en concreto, a título enunciativo y no taxativo, sobre su funcionamiento, acceso, datos, información, archivos, calidad y fiabilidad de sus productos y servicios, sus propios enlaces y/o cualquiera de sus contenidos, en general.

v) exclusión de garantías y responsabilidad

Eptisa no garantiza la inexistencia de errores en el acceso al web, en su contenido, ni que éste se encuentre actualizado, aunque desarrollará sus mejores esfuerzos para, en su caso, evitarlos, subsanarlos o actualizarlos.

Tanto el acceso a este web como el uso que pueda hacerse de la información contenida en el mismo es de la exclusiva responsabilidad de quien lo realiza.

En caso de que existiese usuario y clave para acceder a determinados contendido/ servicios, el usuario será responsable de todas las acciones que realice con su identificador de usuario. En concreto, será responsable de escoger, como clave y como recordatorio de la misma, contraseñas y frases robustas, esto es, cifras y letras e incluso, en los sistemas que lo permitan, signos de puntuación y caracteres especiales, difíciles de adivinar. En especial, el usuario evitará escoger palabras del diccionario, palabras que estén relacionadas con él mismo (nombre de familiar, domicilio, fecha de nacimiento, etc.) o sencillas de adivinar (combinaciones de nombres con meses, prefijos y sufijos, etc.). Eptisa no responderá de ninguna consecuencia, daño o perjuicio que pudieran derivarse de dicho acceso o uso de la información.

Eptisa no asume responsabilidad alguna derivada de la conexión o contenidos de los enlaces de terceros a los que se hace referencia en la web.

La utilización no autorizada de la información contenida en esta web, así como la lesión de los derechos de Propiedad Intelectual o Industrial de Eptisa, dará lugar a las responsabilidades legalmente establecidas.

Eptisa no se hace responsable de los posibles errores de seguridad que se puedan producir ni de los posibles daños que puedan causarse al sistema informático del usuario (hardware y software), los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de la presencia de virus en el ordenador del usuario utilizado para la conexión a los servicios y contenidos de eptisa.com, de un mal funcionamiento del navegador o del uso de versiones no actualizadas del mismo.

Las cookies constituyen una herramienta empleada por los servidores web para almacenar y recuperar información acerca de sus visitantes. Son pequeños archivos de texto que enviamos a su ordenador para mantener un registro de sus preferencias y recordarlas a su regreso.

Eptisa utiliza cookies para facilitar la navegación por su Portal y para obtener una mayor eficacia y personalización de los servicios ofrecidos a los usuarios. Las cookies utilizadas por Eptisa permiten almacenar información sobre las preferencias e idioma del usuario, a fin de poder mostrarle contenidos y ofertas de especial interés acordes con su perfil y registrar el número de veces que se muestra a un usuario un determinado mensaje (generalmente novedades en el Portal).

El usuario puede libremente decidir acerca de la implantación o no en su disco duro de las cookies empleadas por Eptisa.

En este sentido, el usuario puede configurar su navegador para aceptar o rechazar por defecto todas las cookies o para recibir un aviso en pantalla de la recepción de cada cookie y decidir en ese momento su implantación o no en su disco duro. Para ello, le sugerimos la sección de ayuda de su navegador para saber cómo cambiar la configuración que actualmente emplea.

vi) duración

La vigencia temporal de estas condiciones generales coincide, por lo tanto, con el tiempo de su exposición, hasta que sean modificadas total o parcialmente, momento en el cual pasarán a tener vigencia las condiciones generales modificadas.

Con independencia de lo dispuesto en las condiciones particulares, Eptisa podrá dar por terminado, suspender o interrumpir, en cualquier momento sin necesidad de preaviso, el acceso a los contenidos de la página, sin posibilidad por parte del Usuario de exigir indemnización alguna. Tras dicha extinción, seguirán vigentes las prohibiciones de uso de los contenidos expuestas anteriormente en las presentes condiciones.

vii) legislación aplicable y jurisdicción

Las presentes Condiciones Generales se regirán por la legislación española. En especial, será de aplicación la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico y la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo.

La jurisdicción española el único fuero para dirimir conflictos. Eptisa y el usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a la Jurisdicción de los Juzgados y Tribunales del domicilio del usuario para cuantas cuestiones pudieran suscitarse o acciones ejercitarse derivadas de la prestación del servicio del Web y de sus servicios y contenidos y sobre la interpretación, aplicación, cumplimiento o incumplimiento de lo aquí establecido. En el supuesto de que el Usuario tenga su domicilio fuera de España, Eptisa y el usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a la Jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de Madrid.